Echte Lebensmittel
Wir sind davon überzeugt, dass eine nachhaltige Landwirtschaft einen äußerst wichtigen Beitrag zu einer gesunden Lebensweise leistet. So setzen wir in unserem landwirtschaftlich geführten EU-Biobetrieb keine chemischen Pflanzenschutzmittel ein. Der Dung für unsere Pflanzen kommt aus unserer eigenen Biogasanlage.
Bei unseren Lebensmitteln gilt: Direkt vom Bauern ist optimal! Denn landwirtschaftliche Erzeugnisse, rund um den Erdball zu transportieren, wie es allzu oft geschieht, ist ökologisch und ökonomisch wenig sinnvoll. Daher freuen wir uns sehr darüber, dass sich immer mehr Menschen dafür entscheiden, ihre Lebensmittel regional zu kaufen. Wir möchten mit unseren Produkten dem Wunsch entsprechen, nicht einfach nur Nahrungsmittel auf Ihren Tisch zu bringen, sondern echte Lebensmittel. Lebensmittel, die auch wirklich gut schmecken und nicht durch künstliche Zusätze oder durch Zufütterung von Mastbeschleunigern und anderen Stoffen verfälscht werden.
Mit Freude registrieren wir auch eine steigende Nachfrage nach unserem ökologisch produzierten Rindfleisch aus artgerechter Haltung. Unser Mutterkuhbetrieb mit Angus-Rindern wird nach strengen ökologischen Grundsätzen geführt und selbstverständlich regelmäßig kontrolliert und zertifiziert. Damit haben Sie die Garantie, bestes Rindfleisch aus gesicherter Herkunft zu kaufen.
Da wir weite Tiertransporte vermeiden wollen, schlachten und zerlegen wir unsere Tiere selbst auf unserem Hof. So können wir die Stressbelastung für die Tiere auf ein Minimum reduzieren. Moderne Kühlräume garantieren zudem, dass Sie stets wirklich gut gereiftes Fleisch erhalten.